Тематический обзор Досуг и Развлечения: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.


Свадебное меню — как угодить гостям?

Составляем меню

К сожалению, угодить всем гостям на сто процентов не получится, это факт. Однако, за счет разнообразия блюд можно предоставить близким возможность выбора наиболее привычного и предпочтительного блюда. Если делать множество вариантов горячего накладно, да и не оправдано (лучше остановиться на одном-двух классических блюдах из мяса и рыбы, к примеру), то закуски могут быть самые разнообразные: нарезки мясные, овощные и сырные, салаты, закуски из рыбы, паштета, яиц и др.

Также следует учитывать и аудиторию: бабушка из Саратова вряд ли оценит новомодные суши, а вот для молодежи, как правило, предпочтительнее оказывается стол-фуршет, чем комплексный обед из трех блюд.

Советы по оформлению

Свадебные блюда — особый, торжественный вид кулинарии. Поэтому нужно подумать не только о том, ЧТО подавать, но и о том, КАК подавать. Обратите внимание на посуду в ресторане и поинтересуйтесь вариантами оформления салатов, закусок и горячих блюд. Эффектные блюда, например, запеченный поросенок или фаршированный осетр подаются целиком, но заранее разделенными на порционные куски. Так сохранится красота праздничного блюда, но в то же время гости с легкостью смогут взять себе порцию.

Очередность подачи блюд

Первым делом подаются холодные закуски, после них — жульен или другие первые блюда, если они присутствуют в меню. Горячие свадебные блюда, если их несколько, возможно подавать либо поочередно, с интервалом в несколько часов, либо на выбор.

Десерт

Свадебный торт — важная составляющая торжества. Обычно под конец праздника молодожены лично отрезают по кусочку и угощают гостя. Помимо торта в качестве сладких угощений пусть на столе присутствуют фрукты, орехи, конфеты. Позаботьтесь, чтобы гости могли выбрать себе и напиток: чай с лимоном или молоком, кофе и т.д.

И не забывайте, во всем важна мера. Как бы вы не боялись оставить гостей голодными, они пришли прежде всего на свадьбу, а не на застолье. И, конечно, намного веселее проходят торжества с подвижными, веселыми и в меру сытыми гостями, а не с объевшимися и сонными.

P.S. Не забудьте пригласить профессионального ведущего на свадьбу.

Павел
Эвол-Арт
тел: +7 903 685-32-29
E-Mail: evolart@bk·ru
сайт: http://www.evolart.ru
Дополнительная информация:
Организация вашего праздника


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Один комментарий на «Свадебное меню — как угодить гостям?»

  • Мария:

    Но, у нас в стране какого-то конкретного традиционного свадебного блюда нет. Поэтому смело выбирайте из предложенного меню 2-3 горячих блюда из мяса, птицы или рыбы, чтобы угодить всем гостям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *







Druk cyfrowy warszawa еще по теме.|Смотреть аниме Мастера Меча Онлайн: Альтернативная Призрачная пуля Онлайн узнать больше.