Тематический обзор Досуг и Развлечения: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.


Как выбрать хорошего свадебного фотографа и не ошибиться в выборе?

В данной статье пойдет речь о правильном выборе свадебного фотографа. Мы поговорим о том, где и как правильно расставить акценты и не ошибиться в своем выборе, дабы свадебные фотографии доставляли радость и их было не стыдно показывать.

Этап первый. Формируем пожелания.

Прежде чем Вы приступите к выбору фотографа на Вашу свадьбу, Вам необходимо для себя решить — чего Вы ждете от свадебных фотографий. Чем лучше, полнее и точнее Вы определитесь со своими пожеланиями к будущим снимкам, тем легче Вам будет выбрать свадебного фотографа и тем легче вы достигнете с ним контакта и тем выше шанс, что фотографии Вам понравятся.

Обычно, формирование пожеланий пользователей к фотографиям можно разложить на несколько основных моментов.

В первую очередь определитесь — на сколько времени Вам необходим свадебный фотограф. Одна категория людей ограничивается съемкой свадебной церемонии в ЗАГСе и небольшой прогулкой. Другая считает целесообразным запечатлеть на снимках всё свадебное торжество от сборов и выкупа невесты и до празднования в ресторане.

Целесообразность длительной свадебной фотосъемки всецело зависит от насыщенности Вашего свадебного торжества. Если Вы планируете в течение празднования свадьбы: веселый выкуп, длительную и насыщенную прогулку с посещением ряда красивых мест, в ресторане будет присутствовать ведущий или кто-то из гостей будет зажигать гостей, то имеет смысл нанимать свадебного фотографа на полный день. В противном случае стоит ограничиться фотосъемкой исключительно тех моментов Вашего свадебного торжества, которые для Вас являются наиболее важными.

Особенно это касается свадебной фотосъемки ресторане. Если у Вас не заказан ведущий, а предстоит торжество в кругу близких, родных и друзей, на котором периодически гости будут поздравлять молодых, то просить свадебного фотографа снимать всё торжество в ресторане целиком — пустая трата денег. Потому как ни один свадебный фотограф, даже при наличии недюжего таланта и многолетнего опыта работы, не сможет отснять большего, чем кушающих гостей. Здесь разумнее ограничиться фотосъемкой самого начала празднования, где гости поздравляют молодоженов.

Следует учитывать, что наиболее яркие и красочные свадебные фотографии получаются на прогулке. Посему, этому моменту свадьбы необходимо уделить наиболее большое внимание. При скромном бюджете разумнее и логичнее будет присутствие свадебного фотографа на прогулке молодоженов, чем в ресторане. Данные фотографии будет потом куда приятнее рассматривать.

Во вторую очередь необходимо забыть напрочь о фотографах-универсалах, которые предлагают отснять Вашу свадьбу на фото и на видео одновременно.В большинстве случаев, ничего хорошего из этого не выходит. У такого плана фотографа большой шанс пропустить что-либо интересное и важное на торжестве, а также маленькая возможность отснять качественный фото- и видеоматериал. Здесь резоннее нанять двух отдельных мастеров — фотографа и видеооператора. Результат будет куда более качественнее. Если же у бюджет на съемку Вашей свадьбы ограничен, то лучше на остановиться либо на фотосъемке, либо на видеосъемке. Это повысит Ваши шансы получить действительно качественные фотографии или видеоматериал.

Далее следует определиться — как должен свадебный фотограф снимать Ваше торжество: в репортажном ключе или в постановочном. Или Вы хотите получить и репортажные и постановочные фотографии. В этом случае попытайтесь для себя решить — в какой части Вашего свадебного торжества Вы хотите видеть постановочные фотографии, а в какой — репортажные. Если не поставить на этом акцент, то свадебный фотограф будет проводить фотосъемку по своему усмотрению и на свой вкус. А вкус свадебного фотографа, не смотря на всё его мастерство, опыт и талант может не совпадать с Вашим. Следует обязательно определиться в этом обсудить данный вопрос с фотографом до свадьбы.

В-четвертых. Определитесь, необходима ли Вам глубокая ретушь фотографий. Задайте себе вопрос: как Вы Хотите выглядеть на снимках — как на обложке глянцевого журнала или естественно.

Этап второй. Ищем фотографа на свадьбу.
Найти свадебного фотографа при обширном предложении на рынке не составит особого труда. Весь вопрос в том, чтобы выбрать хорошего и подходящего именно Вам.

Для начала целесообразно поспрашивать контакты фотографа у своих знакомых, у которых на Вашей памяти была свадьба. Это наиболее идеальный вариант, так как у Вас будет не только шанс посмотреть работы фотографа до встречи и связи с ним, но и услышать мнение людей, которые пользовались услугами данного свадебного фотографа.

Весьма хорошим подспорьем является Интернет. Первое, что необходимо сделать при поиске свадебного фотографа в интернете, это увидеть примеры работ, представленных его странице. Если примеры свадебных фотографий Вам нравятся, имеет смысл записать контакты данного свадебного фотографа.

Третьим возможным источником поиска фотографа являются печатные издания. Но там редко публикуются примеры работ, а посему увидеть их получится только при личной встрече до свадьбы.

Также фотографа может порекомендовать, к примеру, ведущий Вашей свадьбы, сотрудник ресторана, в котором Вы собираетесь праздновать или Визажист. Словом, получить контакты фотографа можно у обслуживающего персонала, который тем или иным боком имеет отношение к Вашей свадьбе.

Этап третий. Личная встреча.
Личная встреча с Вашим будущим свадебным фотографом до свадьбы просто обязательна. На встрече желательно попросить фотографа показать примеры его работ. Желательно в печатном виде, тем самым Вы убедитесь в качестве его работ. Хороший фотограф предоставит Вам не менее 50 своих работ в печатном виде или в виде фотоальбома.

Узнавать уровень техники фотографа имеет место в том случае, если Вы хотите убедиться что продемонстрированные им фотографии сняты на имеющуюся у него в данный момент фотокамеру. это повышает шансы того, что фотографии будут действительно качественными. А сама по себе крутизна фотоаппарата не имеет особого смысла (талантливый свадебный фотограф снимет хороший кадр и не на самую крутую камеру).

Если Вам понравился уровень работ фотографа, то обозначьте ему все свои пожелания к предстоящей свадебной фотосъемке. На данном этапе важно выяснить — сможет ли фотограф воплотить в жизнь все Ваши идеи и будет ли от этого каким-либо образом меняться цена за фотосъемку.

Обязательно необходимо задать свадебному фотографу организационные вопросы: каковы гарантии того, что он придет на Вашу свадьбу и не забудет и не опоздает, размер предоплаты (не надо пугаться того, что фотограф попросит у Вас предоплату — это вполне нормальная практика), заключает ли фотограф договор, какой обработке будут подвергаться свадебные фотографии и какое количество фотоснимков Вы получите на выходе и в каком виде.

Следует учесть, что гнаться за количеством фотографий не следует. Человеческий мозг воспринимает один снимок примерно в течение 5 секунд, а за один раз способен воспринять и оценить не более 70 фотографий. Наиболее идеальное количество фотографий с целого дня работы (10–14 часов свадебной фотосъемки) примерно 500–700. Этого вполне достаточно, чтобы смотреть и пересматривать Ваши фотографии в течение длительного времени и не уставать от этого. Важнее качество, а не количество.

Обязательно обсудите с Вашим будущим свадебным фотографом — есть ли у Вас необходимость фотографировать гостей или ему будет необходимо сконцентрировать все свои силы только на Вас, как на молодоженах. Обязательно узнайте срок изготовления фотографий и как будет происходить оплата услуг.

Хороший свадебный фотограф, в свою очередь, уточнит у Вас ряд моментов: о цвете свадебного платья невесты и костюма жениха, тональности косметики, наличии видео-оператора (фотографу придётся договариваться с ним, чтобы оба не мешали друг другу), о местах, которые Вы собираетесь посетить в течение дня, местонахождении загса, с чего и с какого времени Вы планируете начать свадебную фотосъемку.

Он даже может спросить у вас род Вашей деятельности, чтобы придумать для вас исключительные снимки. Может спросить о желательном настроении фотографий — весёлые, романтичные, серьезные… Хотя, скорее всего, фотограф поймёт это и сам, глядя на вас, но желательно ему подсказать, чего ждёте. Это повысит шансы того, что сделанные свадебные фотографии Вам понравятся.
В том случае, если Вам всё понравилось и всё устраивает — не сомневайтесь. Спокойно заказывайте понравившегося Вам Свадебного фотографа. Яркой Вам свадьбы и полной счастья совместной жизни. И искренним уважением, Леонид Стариков.

Стариков Леонид Александрович
тел: + 7 (909) 004 24 41
E-Mail: info@leophoto·ru
сайт: http://www.leophoto.ru


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *