Тематический обзор Досуг и Развлечения: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.
Предлагаем флагштоки без нареканий на лучших условиях.

Тандыр — загадка азиатской кухни

тандырТандыр – у каждого народа Азии звучит приблизительно одинаково: тäндир, тандур, тендир, тоно, тонир, тонэ, тандури, танур, тындыр, дандыр, нандыр, но функция не меняется – керамическая, округлая жаровня, в которой раскладываются продукты для выпекания.

Отличительная черта тандыра от других печей – покрытие изнутри не обожженной глиной. Когда огонь разгорается, стены нагреваются до определенной температуры и долго сохраняют тепло внутри печи, но не отдают тепло полностью наружу. Шеф-повар настоящего восточного ресторана самостоятельно подготавливает печь к запуску: он берет глиняный каркас (сделанный на Родине), устанавливает на основу из кирпичей, обрабатывает внутри очаг несколькими слоями глины. Поверх высохшей глины наносят краску, для декоративного оформления. Очень популярны в украшении печи кованые изделия и аксессуары вокруг очага. Часто тандыры делают для универсального применения — приготовления хлеба, мяса и плова. Для этого делают технические отверстия для установки чугунного казана.

Пища готовится в тандыре равномерно пропекаясь, сохраняя все полезные вещества продуктов, от жара сильно прогретых стен печи. Вкус и сочность мяса после приготовления сохраняется в тандыре больше, чем на мангале или в барбекю.

Восточный колорит и уютный интерьер тандыр создаст в любом доме. Ее можно устанавливать и во внутреннем дворе коттеджа, это будет предмет гордости хозяйки. В качестве дополнительного оборудования тандыр устанавливают в ресторанах и открытых площадках.

Информация предоставлена информационным порталом www.pechi-kaminy-barbeku.ru

Ильин Владимир Аркадьевич
E-Mail: hplight@mail·ru


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *