Тематический обзор Досуг и Развлечения: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.


Что такое инфракрасная сауна?

 

 

 

    Инфракрасную сауну впервые я увидел в новомодном фитнес центре. Это оказался здоровенный шкаф из чистого дерева со стеклянной дверью. Внутри лавка стандартной высоты. По стенам установлены инфракрасные излучатели, похожие на  светильники под люминесцентную лампу 18 ватт. Администрация расписала во всей красе чудодейственные достоинства сего агрегата, мол, от всего ненужного избавляет, всё вредное выводит, « в сухом остатке»  сплошное  здоровье. Абонемент у меня безлимитный и давай мы там париться — греться каждое занятие. Тестировать…

    Вообще для порядка, немного истории и тезисов на эту тему.

  1.  Изобретение инфракрасной сауны принадлежит японскому доктору Tadashi Ishikawa  и на Западе пользуется популярностью более 10 лет.

  2.   Инфракрасное излучение выделяет любой теплый объект. Самым сильным источником является Солнце, но в отличии от ультрафиолета, инфракрасные волны не наносят ни какого вреда при воздействии на тело человека, которое, кстати, тоже является источником инфракрасного излучения.

 3.  Ощущения при воздействии инфракрасного волнового нагрева очень похожи на прогревание в обычной сауне с той лишь разницей, что волновое излучение нагревает не воздух, а сразу тело.

4.  Инфракрасные излучатели дают волны длинной 4.5 – 5.5 микрон, которые  воздействуют на тело человека на глубину до 4 сантиметров, в обычной бане или сауне эта величина не превышает 5 мм.  Организм получает более интенсивное воздействие, качественный лечебный эффект.

5.  Такой углубленный прогрев вызывает более интенсивное потоотделение. Состав пота меняется. До 20% это жировая ткань и токсины. В обычной сауне этот показатель равен 5%. Облегчается работа почек, снижается содержание холестерина в крови, придается эластичность стенкам сосудов.

6.  Глубокий прогрев качественно открывает поры, кожа очищается и освобождается от мертвых клеток. Эффективно борется с целлюлитом.   

7.  Максимальный прогрев воздуха  55 – 60 градусов, отсутствия пара —   поэтому переносится  и  дышится легче. Нагрузка на сердечно – сосудистую систему минимальна.

Нет противопоказаний к применению пожилым людям и детям.

  Это тезисы, что мы имеем на деле после месяца посещений?

 1.Ну японцы молодцы, уважаю! На западе не знают про русскую баню с веничком!

 2. Три месяца пользования в режиме 3 раза в неделю ни какого, вреда не нанесли.

 3. Похоже на обычную сауну, которую слегка  недотопили. Я привык к температуре в бане 90-100 градусов.

 4. Глубину воздействия не мерил, но пару тройку раз за осень начинающийся насморк, пропадал чудеснейшим образом на утро, после инфракрасной  сауны. Простуды, ОРВИ и прочие недуги отсутствуют, хотя по — осени донимали частенько.

 5. С потоотделением в «недотопленой» сауне и правда все отлично, течет ручьями.

Состав пота не поверялся.

 6. Целлюлит отсутствует, но от природы.

 7. Действительно так. Дышишь полной грудью без боязни обжечь носоглотку. Сердце из груди не выскакивает, как после прохода березовым или липовым веничком. Правда, скучновато. Минут 12-15 просто сидишь и дышишь, потеешь.

 Резюме: очень полезное японское изобретение, не претендующее  на замену русской бани или сауны. Заменить нашу баню, которая является уже ритуалом и не терпит спешки и экономии времени просто нечем.

  Действительно, организм получает интенсивное воздействие, иммунная система «встряхивается и начинает работать на полную». Глубокий прогрев мышц после тяжелого тренинга  предотвращает излишнее возникновение молочной кислоты, что очень комфортно ощущается в последующие дни.

Вместо тупой постоянной боли в мышцах – небольшая тяжесть и томление, как напоминание, что тренинг был серьезный. Всем рекомендую! Не пожалеете!

 

Мой блог.

Михаил
дом и быт, путешествия
E-Mail: kmi·007@ya·ru
сайт: http://vsefut-bolki.ru
Дополнительная информация:
дом и быт,покупки,подарки. путешествия


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *